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양송이크림수프

EggRoom/Egg's Kitchen

by Egg_0914 2020. 3. 28. 22:16

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양송이와 크림의 진한 맛, 양송이크림수프


 

영국에서 양송이버섯은 한국과 달리 아주 흔하게 볼 수 있으며 가격또한 저렴한 식재료중 하나이다. 

 그렇다 보니 대부분의 버섯이 필요한 요리에는 늘 양송이 버섯이 들어가기 마련이다. 반대로 새송이 버섯이나 팽이버섯, 느타리 버섯이 차지하는 비중은 그리 크지 않고, 가격 역시 더 비싸다.

 집에 남은 생크림과 양송이버섯으로 맛있는 크림수프를 만들어 보았다. 재료의 양과 조리 순서는 정확하게 계량을 한 게 아니기 때문에 너무 중요하게 다루지 않길 바란다.

 쉽지만 맛있게 만들 수 있는 양송이크림수프 맛있게 만들어서 빵과 함께 간단한 아침식사 하시길....

 


재료(적은양 2인 기준)

양송이 10개, 우유 약50ml, 생크림(더블크림) 약100ml,

버터 약10g, 마늘 2쪽, 파슬리 약간, 소금과 후추

*블렌더 또는 믹서기가 필요해요.

* 양파도 있으면 좋은데, 없어서 생략했어요.

 


요리순서

1. 양송이는 슬라이스 해주고, 마늘은 칼을 이용해 으깨어 준다.

2. 버터를 달구어진 팬에 녹이고 마늘도 함께 넣어 향을 내준다.(양파가 있다면 작게 다진 양파도 이때 함께 넣는다.)

3. 어느정도 마늘이 볶아지면 슬라이스한 양송이버섯과 소금 2-3세 꼬집을 넣고 중강불에 양송이버섯을 볶아준다.(양송이버섯에서 수분이 나와 쉽게 타지 않는다.) 사진 참고.

요리순서3번. 숨이 절반정도 죽은 양송이 버섯

4. 양송이버섯이 숨이 죽으면 불을 조금 줗이고 마지막에 올릴 버섯 몇 조각을 꺼낸 뒤, 우유를 넣고 핸드 블렌더를 이용해 갈아준다.(핸드 블렌더가 없는 경우에는 믹서기에 버섯을 옮기고 우유를 담아 갈아준다.)

5. 곱게 갈아진 양송이버섯에 생크림을 넣고 10-15분 가량 주걱으로 중간중간 저어주어가며 끓여준다(기호에 맞게 소금이나 생크림 또는 우유를 더 첨가해도 좋다). 사진 참고.

요리순서 5번. 곱게 갈린 버섯에 생크림을 넣어 끓여주었다.

6. 원하는 묽은정도가 되면 불을 끄고 그릇에 담은 뒤 버섯 몇 조각과 파슬리가루, 후추가루를 뿌려준다. 사진참고.

요리순서 6번. 플레이팅 된 양송이크림수프

 

* 너무 곱게 갈린 양송이가 아닌, 씹히는게 좋다면, 블렌더로 가는 건 생략 가능하고, 처음부터 버섯을 작게 다지듯 썰어 넣어도 좋다.

 


 Egg's Kitchen :) 

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