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소고기숙주볶음

EggRoom/Egg's Kitchen

by Egg_0914 2020. 4. 28. 08:20

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직접키운 숙주로 만든 요리, 소고기숙주볶음


숙주가 무럭무럭 자라서 요리의 재료가 되었다.

소고기와 숙주 추가로 몇가지 야채만 곁들이면 아주 간단하면서도 맛있는 소고기숙주볶음이 된다.

아삭아삭한 숙주의 식감과 부드러운 소고기의 식감은 한끼 메뉴로 아쉽지 않은 것 같다.

 


재료(2인기준)

소고기400g  /  숙주100g 

양송이버섯4-5개(생략 또는 대체 가능)

마늘2-3톨  /  파1개 

고추1개  /  통깨(생략가능)취향껏

식용유1Tbsp  /  굴소스1-2Tbsp

 

* 소고기밑간(간장:맛술 2:1, 후추)

 

 

 

 

 

 


요리순서

 

소고기숙주볶음(풀영상) - 설명없음

 

1. 소고기는 간장과 맛술, 후추로 밑간을 해 둔다.

고기의 양에 따라 밑간재료의 양을 가감한다.

 

2. 중불에 기름을 두르고 마늘과 파를 넣어 마늘파기름을 내 준 뒤 소고기를 넣고 센 불에 구워준다. 

 

3. 어느정도 고기가 구워지면, 버섯을 넣고 함께 볶는다. (불은 중강불)

 

4. 숙주와 굴소스를 넣어 함께 다른 재료들과 어우러질 수 있도록 한 번 더 볶아준다.

숙주와 함께 굴소스를 함께 넣었어야 했는데, 불을 끈 뒤에 알게되어서 다시 불을 켜고 굴소스를 넣고 한 번 더 볶아주었다.  

 

5. 불을 끄고, 마지막으로 고추를 넣고 가볍게 섞어준다.

 

6. 접시에 담은 뒤 통깨를 뿌려주고, 밥과 함께 맛있게 식사한다.

 

한끼 식사메뉴로 딱 좋은 소고기숙주볶음


소고기의 굽기정도와 숙주의 익힘 정도는 개인의 취향에 맞게 볶으면 좋을 것 같다.

소고기를 볶는 도중에 그리고 버섯도 함께 볶다보니

수분이 많이 생겨서 아주 촉촉한 소고기숙주볶음이 되었다.

숙주의 아삭함은 딱 좋았고, 소고기 역시 부드러웠다.

개인적으로 소고기는 두께감이 있는 것이 식감을 느끼기에 좋은 것 같다.

직접 길러서 먹으니 맛은 더 좋았고,

무엇보다 숙주는 볶고 나니 콩 머리부분의 연보랏빛은 찾아보기 어려웠다.

이 글을 본 당신도 어서 숙주를 키워서 맛있는 소고기숙주볶음을 해 드셔보길

추천한다. :) 


 Egg's Kitchen 

 

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