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건강하고 맛있는 이태리식 계란찜 시금치프리타타

EggRoom/Egg's Kitchen

by Egg_0914 2020. 11. 10. 17:36

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임신초기에 살이 꾀 많이 찐 나는 체중조절을 생각하면서 지내고 있다.

덩달아 살이 많이 찐 남편도 요즘은 다이어트에 돌입을 해 우리는 건강식 위주의 식사를 한다.

예전에 한번 만들어보았던 시금치 프리타타를 다시한 번 도전하면서

그전과는 약간의 조리법이 달라지긴 했지만, 그래도 꾀나 맛있게 만들어 먹은 요리이다.


재료(2-3인기준)

계란 5개 / 양파 1/4쪽 

시금치 한 줌 / 방울토마토 10알

표고버섯 2-3개 / 베이컨 3-4줄

마늘 2쪽 /파르메지아노레지아노 3-4스푼

올리브오일/ 소금 / 후추

 

* 버섯은 새송이나 양송이 버섯을 추천해요.

* 중간 혹은 작은 사이즈의 후라이팬을 사용해주세요.

 

 


요리순서

 

1. 양파는 채를 썰어 매운기를 없애기 위해 물에 담가둔다.

 

2. 버섯은 슬라이스 하고, 방울토마토는 2등분, 시금치와 베이컨은 적당한 크기로 잘라준다.

 

3. 마늘은 껍질을 깐 뒤 한번 찌그러뜨려 꼬지에 꽂는다.(꼬지에 꽂는건 생략가능)

 

4. 올리브유를 두른 팬에 중불에서 양파와 마늘을 넣고 볶아준다. 소금과 후추로 간한다.

 

마늘의 역할은 향을 내주는 것이므로 조금 있다가 꺼내는데, 기호에 맞게 슬라이스하여 함께 볶아도 된다.

 

5. 토마토와 버섯, 베이컨도 함께 넣어 볶아준다.

 

6. 볼에 계란을 풀어준다(알끈이 풀어질 정도로만).

 

7. 계란물에 파르메지아노 치즈와  넣어준다. 시금치도 함께 넣어 섞은 뒤 소금과 후추로 간한다.

 

8. 계란물을 야채볶은 것에 넣어 덩어리가 생길때까지 저어준다.

 

9. 덩어리가 커지면 가장자리 모양을 잡아주고 뚜껑을 닫고 약한불에서 익힌다.

 

10. 위 표면에 물기가 없어지면 프리타타를 뒤집어준다.

잘 뒤집는 방법. 후라이팬보다 큰 접시를 후라이팬 위에 엎은 뒤 뒤집어 준다.

접시위에 올려진 프리타타를 올리브오일을 두른 후라이팬에 다시 담아 프리타타의 윗면도 약한불에서 익혀준다.

 

11. 물기의 여부로 익힘정도를 파악하고, 다 익었으면, 10번과 같은 방법으로 다시 접시에 프리타타를 담아준다.

 

12. 피자모양처럼 칼로 잘라준 뒤 맛있게 식사한다.

 


기본 오리지널 프리타타에는 시금치나 토마토 베이컨이 들어가지 않은 듯하다.

그만큼 속재료는 기호에 맞는 야채들로 넣어도 무방할 것 같다. 

영양소를 고려하면 더 좋을듯?

다이어트 또는 건강한 식단을 생각하는 당신이라면

프리타타 요리를 해서 먹어보는 것도 추천한다.


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